소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.29

남편이 당뇨인데 당뇨관리 잘하는방법 알려주세요

남편이 당뇨인데 단거를 많이 먹다보니 당뇨가 걸린거 같아요 당뇨걸릴때 관리 잘해서 건강해 질수있는 방법이 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 중요한 것은 우선 병원에 가셔서 당뇨 확진을 받는 것입니다.

    그리고 혈당이 관리 안된다는 것을 확인하시면

    혈당의 수준에 따라 투약을 실시할지, 인슐린을 맞을 지 결정합니다.

    의사의 치료 권고에 따라 시작하시면 됩니다.

    단거만 많이 먹는다고 당뇨가 걸리지는 않습니다.

    하지만 식이조절이 엄청 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    당뇨는 일단 병원에서

    저혈당인지 고혈당인지

    적절한 약물을 처방받아야지요.

    그뒤에 적절한 운동을 병행하면서

    식이조절을 해나가며

    건강을 유지해야합니다.