다이어트 식단건강관리
의로운사랑새119
의로운사랑새11922.08.30

당뇨병 식단을 어떻게 계획해야할까요?

남편이 당뇨병으로 진단을 받았는데 당 수치가 떨어지지 않아요ㅜ약으로 치료하는 것보다 식단으로 조절하는게 좋을 듯 한데 어떻계 식단을 조절해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당수치 조절은 gi지수가 낮은 음식을 먹는것과 당섭취를 조절하는것도 있겠으나,

    식이섬유를 많이 섭취해서 혈당수치를 천천히 높이게 하는것도 한 방법이 되겠습니다.

    야채나 잡곡밥을 매끼니 먹기 어렵다면 식후비법w같은 식이섬유가 풍부한 차를 물 대신 마시는것을 추천해드립니다.