신경외과건강상담
총명한하늘소89
총명한하늘소8922.10.20
편두통이자주있는데약을먹어도일시적이고낫질않습니다어느과에진료를봐야할까요?
나이
성별
여성

편두통이자주있는편입니다

얼굴부터머리뒤쪽까지왼편만아픕니다

진통제를먹어도그때뿐이고

생리주기쯤되면더심해집니다ㅜ

어느과에진료를봐야할까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 약을 드셔서 증상이 가라앉는다면 괜찮은 겁니다. 생리 전후로 편두통이 악화되는 것은 호르몬의 영향 때문이라서 추후에 폐경이 되고난 이후나, 임신 중에는 다소 좋아질 거라 예상되구요.

    불편하시다면 신경과 진료를 한 번 받아보셔도 좋습니다. 특히 약을 먹어도 증상 호전이 안되거나 주 2회 이상 편두통으로 고생하는 경우라면 한 번 가서 확인을 해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    편두통이 지속된다면 신경과에서 진료를 보시는 것이 낫습니다. 두통의 원인은 다양합니다. 스트레스나 고혈압, 당뇨와 같은 질환으로 발생할수도 있고 경추의 문제로 발생할수도 있습니다. 신경과에서 문제가 없다고 한다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    신경과에서 진료를 보시면 됩니다. 편두통은 일반 진통제 외에 편두통에 사용되는 약제가 따로 있으며, 증상이 심한 경우는 예방약을 사용하기도 합니다. 우선 편두통인지 정확한 진단이 우선이므로 신경과에 내원하시어 상담하시면 됩니다.