자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.14

형광등 소켓선과 USB 연결관련 질문드립니다.

전원 포트가 USB인 LED등을 기존의 형광등 소켓선에다가 연결을 해서 전원을 키고 끄는 방식으로

사용을 해볼려고 하는데요.

혹시 방식에 문제는 없을까요? 가능할런지 안된다면 어떤 원인으로 안되는것인지 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    usb 사용전압과 형광등 사용 전압은 100~200배정도 차이가 납니다.

    형광등 소켓에 연결 후 전원 인가하자마자 타버릴 것으로 예상합니다.