영양제약·영양제
궁굼한게 너무 많아
궁굼한게 너무 많아23.11.21

아연을 장기간 먹으면 몸에 안좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
어뵤음
기저질환
없음

어디서 들은것같아서요

그리고 하루 성인 남성 기준 먹어야돠는 아연이 얼마나 되는지 궁굼합니다.

tmi 정보도 주시면 너무 감사합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연은 장기간 복용해도 크게 문제되진 않습니다만, 성인기준 1일 50mg이하로 복용하셔야 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아연은 면역력을 높여주고 남자들의 경우는 정력을 높여주는데에도 좋아요.

    하루 50mg 이하로 드시면되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    아연을 장기간 먹는 것이 나쁜 것은 아니고, 아연을 과다복용 했을 시 그로 인한 부작용은 생길 수 있습니다. 부작용으로는 오심, 구토, 설사, 구강 자극 등이 있을 수 있으며, 특히 체내 아연이 충분할 때 아연 보충제의 맛을 보게 되면 금속 맛이 눈에 띄게 느껴지게 되니 그때는 아연 복용량을 줄이거나 아연 복용을 멈추는 것이 좋습니다.

    보통 성인남성 기준 권장하는 아연의 복용량은 하루 약 10mg 정도입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    과다하게 드시면 구리결핍 등 증상이 있긴한데 하루 30mg정도 내외를 매일 드시는 것은 건강상 이점이 많습니다.

  • 안녕하세요.

    아연에 관한 질문을 주셨습니다. 성인남성 권장 섭취량은 10mg이고 최대섭취량은 35mg입니다. 요즘에는 종합영양제 안에도 들어 있는 경우가 많으므로 잘 확인해보고 섭취해야겠습니다. 용법용량을 잘 맞춰드신다면 장기간 복용이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연은 성인 남성의 경우 최대 50미리 까지 가능하며, 과량 복용시에 구리결핍성 빈혈의 우려가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^