세차는 어느정도마다 하시나요?

차가 더러워지면 세차하시는 분들도 계시고

그냥 주기적으로 정해진 날에 세차하시는 분들도 계시던데

어느정도 지나서 세차하는 것이 도장도 오염물질로부터 보호할 수 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아로마입니다.

세차는 물론 차주의 마음이겠지만

개인적으로 2달에 한번이면 적당할듯 합니다

그리고 혼자 셀프로 힘들게 하시기 보단

요즘엔 디테일샵 전문샵이 많으므로 2달에 한번씩

내차에 투자한다 생각하시고 편히 받으시면 될듯합니다

어쨋든 차도 소모품이라 세월이 흐르면 확실히 덜 하게

됩니다😄

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    한 달에 한번 정도 세차를 진행해 주는 것이 가장 이상적인 세차 주기라고 합니다.

    세차를 자주 하면, 도장면에 흠집이 생기는 등 작은 상처가 많아져서 나중에는 전체를 보기 싫게 만들 수 있으니, 너무 자주 하는 것은 좋지 않은 것 같아요.

      안녕하세요. 위대한고래25입니다.

      세차는 차가 더러워지면 하는것이 좋습니다.

      너무 자주하면 차에 좋지 않습니다.

      자동세차보단 세차장에

        안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

        저는 세차가 거의 필요가 없어 그냥 계절 바뀔때마하고 넝수지저분하다 싶으면 하고 거의 3개월 정도에 한번 하고 있어요

          안녕하세요. 대단한망둥어124입니다.

          안녕하세요 세차는 자주하면좋지않습니다 더러워지면 하는것이 좋은거같습니다 이상