박식한황로156
박식한황로15623.03.15

자기전에 먹으면 안좋은 음식이 있나요?

잠을 좀 늦게 자게 되면 배가 고파져서 자기전에 먹게 되고 또 후회하는데요. 잠들기 전에 먹으면 안 좋은 음식들은 어떤것들이 있나요 ?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    자기전에 먹으면 소화에 불리한 음식은 있습니다. 너무 기름진 음식이나 매운 음식, 카페인이 많이 든 음료나 초콜릿 등은 수면에 방해가 될 수 있습니다. 또한, 대량의 알코올을 섭취하면 수면의 질이 떨어질 수 있습니다. 오히려 수면을 유도하는 효과가 있는 음식은 샐러드, 우유, 견과류, 바나나 등입니다. 그러나 개인의 체질에 따라 다르므로, 자신에게 맞는 음식을 찾아 먹는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    패스트푸드같은 음식을 밤에 자주 먹으면 몸에 안좋습니더!!

    또한 과일중에서도 사과는 밤보단 아침에 먹는게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    잠자기 전 음식 섭취는 최소 2시간 전에 드셔야 해요.

    잠들기 전에 드시면 위에 부담이가 역류성식도염 유발 가능성도 높아요.

    잠을 몇시에 잘것인지 예상해서 2시간전에 드세요.

  • 안녕하세요. 당찬뿔영양162입니다.

    우리가 흔히 먹는 와인과치즈는 숙면에 방해가되는 최악의 궁합이에요 와인는 교감신경을 흥분시켜 뇌를 활동모드로 만든다고해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.잠들기전에 먹고자는건 좋은게 없습니다. 최소 2시간 이전에 드셔야 그나마 괜찮고요.

  • 안녕하세요. 궁금한 라봉이입니다. 자기전에 먹으면 건강한 음식은 무엇이 있을까요? 그게 더 찾기 쉬울꺼 같네요.근데 있을까요?,

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 자기 전에 음식을 먹으면 뭐든 좋지는 않습니다. 그래도 더 좋지 않은 음식은 사과, 토마토, 브로콜리, 육류 등이 있습니다.