비오는날 우산
비오는날 우산23.10.11

잠을 자기 전에 음식을 먹으면 왜 안 좋은건가요?

사람들은 자주 야식을 시켜먹곤 합니다. 또 술을 마시다보면 늦게 까지 음식을 먹게 되는데, 왜 잠을 자기 전에 음식을 먹으면 안 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    위장도 쉬어 주어야 제대로 잘 기능을 하는데요

    자기 전에 음식을 먹으면 밤새 위장이 일을해야 한답니다

    게다가 효율도 떨어진다고 합니다

    숙면을 방해할 뿐 아니라 소화기관에도 장애(과부화)를 주게 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    잠지기 전에 먹을것을 먹으면 자기 위해서 누웠을때도 장이 소화를 시키기 위해서 열심히 활동을 하기 때문에 잠을 자도 피곤한 것입니다