기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.06.09

중고폰구매시 밧데리하자문제는 어떻게구분하나요?

중고폰이란게 겉으로보이는 상태만보고 a급 b급 이렇게 나누던데.. 실상은 충전후 밧데리지속여부가 제일중요하잖아요?(소프트웨어야 거기서거기니) 중고폰구매시 밧데리상태는 어떻게 알고 구매판단할수있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    중고폰을 살때 배터리 상태도 거의 공개를 해줍니다.

    아이폰같은것은 배터리 성능이 어느정도라는 것을 알려주는것이 대부분입니다.

    제경험상 중고폰을 사실때는 배터리 새것 교체를 추가해서 구매하시는게 가장좋습니다.

    배터리가 성능이 많이 떨어지면 사용하기 불편하니 배터리 구매도 같이 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.배터리효율.알려달라고하면.알려줍니다. 스크린샷도 찍어서보내주네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 중고폰 배터리는 바로 꺼지는거 아니면 가만하고 사셔야죠. 중고폰 구입하고 배터리 교체해서 사용하시는걸 추친합니다.

  • 안녕하세요. 두진이야요입니다.

    설정가시면 배터리성능상태라는 항목이있는데 퍼센트가 높을수록 배터리가 좋은 것입니다 확인해달라고하세오