심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.08

씻고 나서 귀에 들어간 물 제거?

씻고 나서 귀로 들어간 물을 꼭 제거해주시나요? 귀를 파면 안된다는 이야기를 들은 적이 있는데요. 귀에 들어간 물은 어떻게 제거해주시나요?

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    보통 목욕이나 세수를 하면 자연스럽게 물이 귀에 들어가는데,

    대부분 수건으로 귀 안쪽으로 닦는 편입니다.

    그래도 귀 안에 물이 남은 경우 면봉을 사용하기 보다는 다른 방법으로 물을 빼는 것을 권장합니다.

    면봉으로 억지로 귀안의 물을 적셔 빼려고 깊이 넣으면 귀 기관을 손상시키거나 염증을 일으킬 수도 있습니다.

    먼저 물이 들어간 귀를 아래쪽으로 향하게 하고, 귀를 가볍게 흔들면 물이 빠지며, 그래도 안 빠지면 콩콩 뛰어본다.

    물이 빠진 이후 귓속에 남아 있는 소량의 물은 체온으로 자연 증발해 없어지며, 그래도 신경 쓰인다면 소독된 면봉으로 외이도 입구 물을 흡수시켜주면 됩니다.