약 복용약·영양제
헌신하는다향제비152
헌신하는다향제비15222.11.02
곰팡이균때문인지 사타구니쪽이 너무심하게 간지러워요 계속 약먹어도안났는데 어떻하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
피부약
기저질환
곰팡이균

곰팡이균으로 사타구니쪽 너무 가려운데 나을생각이없네요최대한 안긁고약잘먹고하는데도 계속 간지러운데 어떤 좋은방법없을까요?ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    사타구니쪽의 가려움증은 곰팡이균으로 인해서 가려운 것이므로. 진균제인 무좀약을 발라지시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 사타구니에 가려움증이 생긴 경우 항진균제 처방받아 사용할 수 있습니다.

    해당 약을 먹는다고 금방사라지진 않으며 약 드시면서 위생관리하면서 꾸준히 드셔야 합니다.

    시간 지나면 서서히 호전되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다. 호전되었다고 바로 중단하면 재발할 가능성 높으니 중단하지 마시고 병원 치료 계속 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    곰팡이균때문인지 사타구니쪽이 너무심하게 간지러운 증상이 있는 경우 항진균 성분의 연과 스테로이드 성분의 연고를 함께 사용시에 증상개선에 도움을 주며 땀이 차서 습하지 않도록 통풍을 잘 시켜주길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 어떠한 약을 드시는지 알 수 없으나 계속해서 불편감이 있고 간지럽다면 피부과를 다시 방문하는 것이 필요합니다. 진단이 잘못되거나 해당 약이 효곽 없을 수 있습니다. 병원 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    먹는약으로도 증상이호전되지 않는다면 바르는 약도 동시에 치료에 사용할 수 있습니다.

    또한 곰팡이균으로 인한 사타구니 가려움은 습기가 차는 경우 증상이 악화될 수 있으니

    해당 부위에 습기가 차지 않도록 관리해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항진균제 성분의 크림을 사서 아침, 저녁으로 발라주시길바랍니다. 습하지않게 관리해주면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최정수 약사입니다.

    사타구니 가려움증으로 고생하시는군요, 약을 복용하시는 것보다 연고를 발라주시는게 더 효과적입니다. 연고는 약국에서 쉽게 구매하실 수 있고 사타구니 가려움증으로 바를 연고를 달라고 하시면 됩니다. 연고는 깨끗히 씻고 잘 건조된 상태에서 발라주시면 되고 금방 흡수되나 흡수되더라도 느낌은 좀 불편하실 수 있어서 되도록 저녁시간에 활동 안하는 시기에 발라주심이 좋겠습니다. 보통 연고를 바르면 일주일 정도 안에 충분히 효과를 보실 수 있을거라 생각됩니다.