깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

욕조 청소를 해야하는데 꿀팁좀 알려주세요

퇴근후 반신욕을 많이 이용합니다.그리고 맨날 사용후 물로 한번 씩 헹구기는 하는데

너무 안쪽이 더러운데 깔끔하게 청소하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕조 청소를 할떄는 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    욕조 안을 물로만 청소하면 매끈거리고, 물때가 끼기 때문에

    거품이 잘 자는 청소 솔로 닦거나, 또는 매직블럭에 세제를 묻힌 후 닦아내면 깨끗해질 것입니다.

  • 안녕하세요.

    욕조 안쪽의 더러운 부분은 스펀지나

    다목적 수세미에 주방세제를 묻혀서

    닦아 주고 물로 깨끗하게 씻어내리면

    됩니다.