욕조 청소하는 방법좀 알려주세요

반신욕을 자주 하는데 욕조가 조금 더러워진 상황입니다

혹시 더러워진 욕조 깔끔하게 청소하는 방법좀 알려주세요

특히나 물때 같은거 없애는 방법좀부탁드립니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

욕조를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

더 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물때 같은 경우는 락스로 청소하면 좋아요.

    락스를 뿌려주신 후에 물때를 1시간동안 불려주세요.

    그런 다음 청소솔로 문질러 주시고 물세척 해주시면 됩니다.

    냄새가 독하니까 환기는 필수적으로 해주시구요.

      안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 욕조를 청소할때 일반중성세제와 베이킹소다를 희석시킨물을 욕조에 뿌려줍니다 20분정도 방치후에 솔로 닦아내면 깨끗하게 닦입니다

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        화장실 욕조 청소같은경우에는

        주방세제나 칫솔을 물에 넣고 거품을 낸후

        수세미 로 닦아보세요

          앞으****

          안녕하세요. 유소유소유입니다.

          욕조의 물때는 주방세제를 수세미에 묻혀 욕조 전체를 닦아주시면 깔끔해집니다.

          주방세제로 닦은뒤 온수로 깔끔하게 세척하시면 됩니다. ㅎ

            슬기****

            안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

            욕실청소하기 쉽지않죠

            제일 간편한건 역시 락스와 스펀지를 이용하여 빡빡 닦고 마른걸레로 물기제거해주는게 제일 좋지만

            락스는 냄새도 심하고 머리가 띵하죠?

            그래서 전 베이킹소다에 샴푸를 조금 첨가하여 스펀지로 청소를 해주고 바닥타일은 치약을 이용하여 청소해줍니다.

            군대에서 괜히 치약미씽을 하는게 아니에요ㅎㅎㅎ

            한번 이용해보시고 괜찮으시면 추천 부탁드립니다~

              안녕하세요~~화장실 청소는 문을열어놓고 분무기에 락스을 뿌리고 한30분뒤에 가서 물만 부우면 깨끗해집니다

              그리고 마른 수건으로 깨끗하게 닦으면깨끗합니다

                안녕하세요. 황금발구지입니다.

                매직 스폰지 같은것으로 그때그때 닦아주는게 제일 쉽게 청소하는것 같습니다.아니면 샤워 후에 샤워 타월로 헹구기전에 욕조를 닦아 주시면 훨씬 수월합니다.