청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

더러운욕조 깔끔하게 청소하는 방법좀알려주세요 ~

반신욕을 매일 해서 그런지 욕조가 조금 더러워진 상황입니다

혹시 더러운 욕조 깔끔하게 청소하는 방법 없을까요

그리고 관리하는방법도좀알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    락스를 물에 희석한후 욕조 곳곳에 뿌려주세요 분무기를 이용하셔도 되구요

    그리고 1시간정도 방치하시고 솔질해주신뒤 물청소로 마무리해주세요

    마지막은 충분히 환기시켜 물기를 말려주세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    화장실 세면대와 욕조의 청소는 매직블록을 활용하면 쉽게 가능합니다. 약간의 세제를 묻혀서 문지르면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    천연세제를 이용하는 방법을 소개해드리면

    1. 구연산을 이용하는 방법으로, 구연산을 물에 희석한 뒤 스펀지나 수세미에 묻혀서 욕조 전체를 문지른 후 20~30분 정도 기다렸다 물로 헹구세요. 오염이 심할 경우 구연산을 오래 발라두는 것이 좋습니다.

    2. 베이킹소다를 사용하는 방법으로, 욕조 전체를 먼저 물로 한번 씻어준 뒤 베이킹소다를 골고루 뿌리고, 다음날 아침 물로 헹구면 욕조의 물때가 제거됩니다.

    3. 식초와 소금을 섞은 후 욕조의 오염된 부위에 고르게 펴 바르고, 다음날 물로 헹구시면 됩니다.

    4. 욕조 배수구 청소는 먼저 베이킹소다 2~3 스푼을 배수구에 부은 후 식초를 1컵 정도 부으시면 둘이 섞이면서 부글 부글 끓는데, 5~10분 정도 기다렸다 뜨거운 물로 헹구시면 배수구 냄새와 함께 얼룩을 제거하실 수 있습니다.

    평상시 샤워나 목욕을 마치면 욕조를 간단히 헹구시고 수건으로 닦아 물기를 제거해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    욕조를 뜨거운물에 적셔 주세요.그다음에

    베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어 뿌린뒤..

    30분뒤에 부드러운솔로 닦으면..찌든때 지울수

    있어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    더러워진 욕조에는 락스를 물에 희석해서 닦으셔도

    되고 주방세제를 이용해서 수세미로 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    더러운 욕조 청소의 경우에는

    주방세제를 이용해서 스펀지로 닦으셔도 되고 베이킹소다를 이용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한치타8입니다.

    다이소에서 파는 매직블록 구매하셔서

    세제 묻혀서 닦으세요.

    잘 닦여요. 뽀독뽀독 깨끗해진답니다.