색다른콜리160
색다른콜리16024.04.04

해외 여행갈 때 본인차를 어떻게 갖고 갈 수 있는지 알고 싶어요?

한번씩 여행 유튜버들을 보면 본인 차를 끌고 러시아에서부터 해서 서유럽 전체를 여행한다든지

일본을 여행한다든지 등 볼 수 있었는데요.

어떻게 갈 수 있는 것인지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 해외여행갈때 본인차를 가지고 가는것은 보통 배로 실어서 자동차를 이동하게 됩니다..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여행을 갈때 존인차를 가져가는 것은 보통 배로 이동하는 경우가 많습니다

    원칙적으로 본인 명의의 자동차만 반출이 가능하고 직계가족 명의의 차량일 경우 가족관계증명서 및 차량의 위임장과 소유주의 인감이 필요하고 선사에 따라 배기량 125cc 미만의 원동기장치자전거는 승선 허가를 안내주는 경우도 있다고 합니다

    그리고 단순 여행 목적으로 자가용 자동차를 해외 반출하는 경우 픽업트럭이나 현대 포터 같은 자가용으로도 쓰이는 화물 자동차는 일시 수출입을 할 수 없고 합니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    본인의 차를 가지고 해외를 가는 방법은 배를 탑승하는 것뿐입니다.

    대부분의 여행 유튜버들은 국제운전면허증을 발급받아 차를 렌트하여 다니는 것으로 보여집니다.