피부과건강상담
튼튼한멧돼지299
튼튼한멧돼지29923.06.05

몸이 너무 간지러운데 무엇때문일까요?

나이
성별
남성

원래 피부가 좀 그렇긴한데 요즘 너무간지럽습니딘.

뭐가난건 아니데 하루종일 긁고 씻는중과 씻고난 뒤가 가장 가렵습니다

뭐때문일 가능성이 클까요?

  • 가려움증 증상이 있는 것만으로 구체적인 증상의 원인까지 파악하기는 어렵습니다. 알러지나 습진, 무좀, 옴 등 가능한 원인이 워낙 다양하게 존재합니다. 관련하여서는 피부과에서 진료 및 검진을 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    콜린성 두드러기가능성이 있습니다.

    콜린성 두드러기는 과도한 운동, 정신적 스트레스나 뜨거운 목욕 등으로 체온이 상승되는 경우에 발생하며 두드러기와 간지러운 증상이 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인.은 물리적인 자극,. 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경.우 해당 원인을 피하.는 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 ..등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가려움증으로 고생스러우시겠습니다.

    씻는 중과 그 직후가 가장 가렵다면 씻을 때 물의 온도를 조금 낮춰보시기 바랍니다. 따뜻한 온도의 물은 피부를 자극하기도 하고 수분을 빼앗아가 건조하게 만들기도 합니다. 그러니 미지근한 물로 씻으시고 온몸에 충분한 보습을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.