수박 보관하는 팁 있을까요?

2인가족이라서 수박을 사면 여러번에 걸쳐서 먹어야합니다.

평소에는 그냥 비닐랩을 절단면에 씌워서 보관하는데 환경 호르몬이랑 쓰레기가 계속 생기다보니 좀 더 안전한 보관방법이 있는지 궁금합니다 싱싱하게 보관하는 팁 좀 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

수박 보관

  • 랩으로 싸서 보관하면 세균이나 농약 성분이 퍼질 수 있다는 사실! – 껍질을 제거하고 과육만 잘라서 밀폐용기에 담아 보관해주세요~

  • -수박 껍질의 하얀 부분을 잘라 닦아준다.

  • – (꼭! 깨끗이 세척해서 준비해주세요!) 단단한 껍질 부분을 20~30분 끓여주면 완성

https://sharehows.com › watermelon

    점잖****

    수박 보관

    • – 랩으로 싸서 보관하면 세균이나 농약 성분이 퍼질 수 있다는 사실! – 껍질을 제거하고 과육만 잘라서 밀폐용기에 담아 보관해주세요~

    • -수박 껍질의 하얀 부분을 잘라 닦아준다.

    • – (꼭! 깨끗이 세척해서 준비해주세요!) 단단한 껍질 부분을 20~30분 끓여주면 완성

      ~~~~~~~~~~~

      비닐랩을 싸서 보관하면 세균이나 농약 성분이 퍼질수 있어 비닐랩을 싸서 보관하는 방법은 옳지 못합니다.

      수박은 껍질을 제거하고 과육만 잘라서 밀폐용기에 담아 보관하는 방법이 좋습니다.

      참고로 수박을 자르기 전에 흐르는 물에 씻기고 베이킹 소다나 식초로 닦아주면 남아있는 농약이나 세균 등을 제거하는데 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 만두팡입니다.

        먹기 좋은 크기로 자르신 다음에 밀폐용기에 담아서 보관하시는 것이 좋습니다^^

        그리고 레몬을 뿌려서 보관하는 방법도 있는데 이때, 레몬을 뿌리는 것은 세균증식을 막아준다고 하네요?^^