기타 고민상담고민상담
우왕아하모델장도연님이당
우왕아하모델장도연님이당24.04.22

나를 초라하게 만드는 친구가 있어요

친구가 한명 있는데요

고등학교때부터 친구라 10년 정도 친구네요

근데 가끔 만나면 와 ~ 그것도 안해봤어?

어쩌려고 그래? 이런식이예요..

항상 만나면 초라해져요

이런친구는 손절하는게 맞는걸까요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    친구분도 분명 님과 비교하면 뒤쳐지는 부분이 있을거예요..정말 속상하면 한번쯤은 얘기 해보세요.. 친구분도 느낄겁니다. 그리고 친구분이 이부분으로 얘기를 하면 그때 얘기해서 풀어 보세요

  • 친구와의 관계가 서로에게 긍정적이고 건강하게 유지되어야 합니다. 하지만 친구가 자주 비난하거나 부정적인 태도를 보인다면, 이는 친구 관계에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 이러한 상황에서 손절 여부를 결정하는 것은 각자의 상황과 가치관에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 네 ! 남의 자존감 깎으면서 자기 자존감올리는 뱀파이어같은 존재입니다. 앞으로도 계속 그럴꺼구요. 당연스럽게 자신보다 아래라고 생각하고있을꺼에요