노력하는일개미
노력하는일개미23.01.30

데오드란트를 사용하면 땀이 안난다는데 어떤 원리 인가요??

평소 땀이 많아 요즘같은 겨울에도 겨드랑이에 땀이 많이 납니다.

그래서 데오드란트를 구매해보려 하는데 땀이 안나는 건 어떤 원리 인가요??

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    여름철에 겨드랑이의 땀을 억제시켜주는 데오도란트는 알루미늄염이라는 성분과 트리클로산의 화학성분을 이용해 물리적으로 땀샘을 막아 땀 분비를 억제하는 제품입니다.