반듯한호랑나비212
반듯한호랑나비21223.01.18

아침운동을 할 때 식사를 하고 나서 운동하는게 좋을까요?

아니면 운동하고 나서 아침을 먹는 좋을까요?

운동은 새벽에 5km 조깅 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    운동을 하고 난 후 식사를 하는 것이 좋겠습니다.

    아침 식사를 먹고 운동을 하면 조깅을 할 때 음식물이 다 소화가 된 상태가 아니기 때문에 속이 불편할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아침운동하기전에 밥을먹으면 소화가 잘 안될수도 있습니다

    저는 운동하고나서 밥을 먹는게 좋을것 같네요