기타 약료상담약·영양제
심심한저어새112
심심한저어새11221.04.03

아침에 일어나서 공복인 상태에서 운동하는게 좋나요?

아침에 일어나서 공복인 상태에서 운동하는게 좋나요

아니면 바나나. 사과. 가볍게 먹고 운동하는게 좋은건가요?

아니면 밥을 먹고 1시간 소화시키고 운동하는게 좋을까요?

궁금합니다~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 일어나서 운동하신다면 탄수화물을 어느정도 섭취하고 가시는 게 좋습니다

    바나나 하나라도 드시는 게 에너지원으로 작용하고 운동 후엔

    꼭 단백질 섭취를 하시는 게 근육이 더 잘 붙습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식후에 바로 운동하는 것 보다는 식전에 하시거나 밥먹고 2시간정도 후에 하는게 소화적인 측면에서는 가장 좋습니다. 다른 운동효과가 좋아지거나 그런거랑은 상관이 없을듯하네요 어떻게 하든

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동하는 목적에 따라 다를 수 있습니다.

    공복 상태에서는 인슐린 수치는 낮고, 성장 호르몬과 테스토스테론 수치가 높기 때문에 지방 연소 속도가 빨라 살을 빼는 분들에게 좋습니다. 또한 공복 유산소 운동 후 식욕 조절이 쉬워 식사량을 줄일 수 있어 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    운동을 하기전 에너지원을 적절히 섭취해야 운동능력을 좋게 해줍니다.

    밥을먹고 1시간 뒤에 운동하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.