철마산3
철마산323.03.29

아침조깅은 공복에 하는것이 좋은가요?

아침운동 중 조깅운동은공복에하는것이 효과적 인가요?

아니면 아침 식사후 에 하는것이 효과적인가요?

그리고 이침운동은 어느정도해야 효과적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침 식전에 조깅과 같은 유산소운동을 하면 다이어트등에 효과가 있습니다.

    그러나 공복상태에서 너무 무리한 운동을 하면 건강이 악화될수도 있습니다.

    공복상태에서 약간 땀이 날 정도만 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    공복에하는게좋을꺼같아요 무얼먹음 가끔위쪽이

    통증이오드라구요 식전이적당한거같아요

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    물을 한잔 먹고 하는 것을 추천해 드립니다

    공복에 물한잔하면 신진대사를 활성화 시켜

    주기 때문입니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    공복때하면 체지방이 빠진다고 하고요

    근육운동은 식후에 하는 게 낫다고 들었습니다 핏블리 유튜브에서