지혜로운파랑새207
지혜로운파랑새20723.01.31

아침 기상후 식전 운동 효과 좋은가요

아침 운동을 하면 습관적으로 공복으로 운동을 하는 것 같네요. 아침 운동을 공복으로 하는게 몸에 좋나요? 아니면 간단한 식사후 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    정말 좋은 질문이십니다.

    정답은 언제하든 하기만 하면 운동은 좋다! 입니다.

    공복 운동도 좋고 식사 후 운동도 좋습니다.

    질문자님이 습관적으로 쉽게 할 수 있는 때를 골라서 운동을 하세요.

    우선 공복 유산소 운동은 체지방 연소 효과를 올려 다이어트에 효과적이에요.

    운동 중에는 탄수화물과 지방이 같이 연소되는데,

    공복 상태에서는 체내에 탄수화물이 없어 지방이 더 빠르게 타기 때문입니다.

    특히, 내장지방과 피하지방 중에서도 대사 속도가 더 빠른 내장지방이 더 많이 연소됩니다.

  • 안녕하세요.

    공복운동이 지방을 먼저 태워서 효과가 더 큰 것으로 알고 있습니다

    지방분해효과요~~!

    그래서 일부러 공복에하시는 분들이 많더라구요