호화로운뜸부기248
호화로운뜸부기24821.12.19

아침 공복 운동은 효과가 있나요?

아침에 기상 후 공복 상태로 운동을하면 운동 효과가 더 좋다고 들었습니다. 아침 공복으로 운동을하면 정말 효과가 더 좋나요? 어떤 원리인가요?

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    공복운동이 효과가 좋은사람도 있지만 그렇지않은 사람도 분명 존재합니다.

    다이어트 하실때에는 효과가 좋습니다만은 근육들을 키우실때는 드시고 운동하세요^^

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    공복운동을 너무 자주하는건 근손실을 초래하여 좋지 않습니다.

    아침에만 1회 하시고 저녁에는 식사 후 활동으로 대체하시기 바랍니다.

    아침 공복운동 후 밥을 먹는다고 해서 효과가 없는건 아닙니다.

    가장 중요한 공복운동의 장점은 체내에 에너지가 고갈된 상태에서 바로 지방을

    에너지원으로 사용하기 때문에 체지방감량에 도움이 됩니다.