성숙한꿩234
성숙한꿩23423.05.07

아침에 공복 상태에서 운동할 경우 장점이 있는가요?

아침에 공복 상태에서 유산소 및 무산소 운동을 7:3. 비율로 하고 있는데요. 공복 상태에서 하는게 효과적인지 궁금합니다. 식사하고 하는것 보다 장점이 있는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    공복 유산소 운동은 체지방 연소 효과를 올려 다이어트에 효과적입니다. 운동 중에는 탄수화물과 지방이 같이 연소되는데, 자고 일어난 공복 상태에서는 체내에 탄수화물이 없어 지방이 더 빠르게 타기 때문입니이다. 특히, 내장지방과 피하지방 중에서도 대사 속도가 더 빠른 내장지방이 더 많이 연소됩니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모응응응로운721입니다.

    다이어트 하실때에는 분명 효과가 좋습니다만은 근육들을 키우실때는 드시고 운동하세요^^잘드시는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    공복운동이 크게 나쁘지는 않습니다만

    운동이 끝난직후에 꼭 양질의 탄수화물과 단백질을 잘섭취해주셔야 근성장에 도움이 되십니다

    공복운동후 섭취를 못하실거같으면 차라리 운동을 안하시고 불규칙하더라도 저녁에하시는게 좋습니다

    그리고 마른체형이시라면 단백질도 좋지만 탄수화물의 비중을 많이늘려섭취해주시고 가능하시다면 공복감이 느껴지지 않게 계속 4-5시간마다의 음식섭취를 권장드립니다 물론이때 그냥 군것질보단 양질의 탄수화물과 단백질을 섭취해주신다면 더욱 효과적으로 벌크업에 성공하실겁니다 화이팅하세여 ^^