상해 보험보험
용감한호랑나비50
용감한호랑나비5024.03.29

40대중반 필요보험이 무엇이 있을까요?

보험을 넣고싶은데 무슨보험이 필요한지 잘모르겠습니다

참고로 실비보험 하나있습니다

성의있는 상담 부탁드립니다

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험 다음은 종합보험 입니다.

    암과 2대진단, 수술비, 상해보장, 후유장해 등

    보험료 수준에서 가입금액을 맞추면 됩니다.

    운전을 하게 되면 운전자보험도 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3대 질병보험 암, 뇌혈관질환, 심혈관질환 이러한 질병에 대비하여 보장하는 보험입니다.

    사망보장보험 종신보험 피보험자가 사망할 때까지 보장되는 보험으로, 유족들에게 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 병원비를 보장하는 가장 기본적인 보험입니다.

    여기에 진단금 보험은 최소한 가입을 하시는게 좋습니다.

    큰 질병이 발생하였을때 병원비 뿐만 아니라 일도 못하고 그에 따른 생활비 등 생각보다 돈이 엄청 들어갑니다.

    그렇기에 이러한 삶의 리스크를 줄이기 위해서라도 진단금 보험은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험이 있으시다면 정기보험(종합보험)이

    하나 필요합니다.

    종합보험이기 때문에 각종 진단비, 수술비, 치료비, 입원비 등이

    들어가 있습니다.

    또한 암보험과 운전을 하신다면 운전자보험도 필요하시구요.

    갑자기 3개를 추천해 드려서 당황스러우실테지만

    필요한 보험만 하나씩 말씀드린거여서요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험이있으시다면 암 심혈관등 보장에 대한 보험가입을 권해드립니다 그전에 보장분석이 필수입니다