요즘같은 날엔 어떤 음식이나 안주가 좋을까요?

술도 자주먹고 해서 그런지 요즘은 식사를 해도( 하루에 밥은 한끼나 정말 많이 먹으면 두끼) 입맛도 없고 술을 먹어도 안주가 도통 땡기는게 없네요. 요즘 제철 음식 혹은 술을 좋아하는데 괞찮은 안주 꺼리는 뭐가있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

아직까지는 봄이 오지는 않아서 굴 같은 요리로 드셔 보시는것도

괜찮지 않을까 싶습니다. 굴전이나 굴 무침 굴보쌈 등등