양도소득세세금·세무
짙푸른큰고래183
짙푸른큰고래18320.11.09

유사수신 3배준다고 투자금 받고 회사 문닫으면 유사수신고발 되나요?

한국법인으로 투자하고.태국에있는 법인회사로 통해 투자하고 수익금을 준다하고 투자를 했는데. 태국에있는 사람을 고소한 상태입니다. 한국으로 송환해서 재판 받게할수는 없나요?

한국법인대표 는 조사중입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계
    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 해당질문은 본 카테고리에서 답변드리기 어려운내용입니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 질문은 세무 및 회계 카테고리와는 관련성이 없어보입니다. 법률 카테고리에 문의하시는 것이 보다 정확한 답변이 가능할 것으로 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.