그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.03.13

봄에 눈이 뻑뻑 하고 오후에는 따갑기 까지 합니다 대처 방법이 있을까요?

올해 봄은 유난히더. 가움이 심해서 더 건조한 날씨가 우리 몸에 안 좋은 영향을. 많이 주는것같네요

코나 입은 마스크로 가리면 해소 되는데 눈은 어떻게 가리지도 못하고 노출되다보니 뻑뻑 하고 기분나쁠 만큼 느껴시는 상태 입니다

또 오후5시쯤뎌면 더아화되어

따갑기 까시 합니다

좋은 대처 방법. 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    안구건조증의 증상 같습니다.

    안과를 가시면 1회용 안약을 줍니다.

    건조증 예방하는 안약이거든요.

    하나 구매하셔서 뿌리고 다니시면 훨씬 덜할겁니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    중간중간 시간이 되신다면 생리식염수를 구입하여 눈을 세척해 주시는 방법이 있어요!

  • 안녕하세요. 대단한복어124입니다.

    꽃 가루 알러지 또는 안구 건조증 아닐까요?

    신체에 관련된건 병원 방문하셔서 전문의 선생님들과 상담을 받아보시는게 좋을거 같습니다