저축성 보험보험
우아한쌍봉낙타297
우아한쌍봉낙타29720.01.06

처음 보험은 어떤것이 좋을까요?

생애 첫 보험가입을 하려고합니다 어떤보험을 들어야하는지 무슨보험을 들어야하는지 알려주시면 감사하겠습니다 실비포험 자동차보험 등 종류도 다양한데 앱이나 지인을 통해 설명을 듣고 가입하는 것 중 어디가 좋은지도 알려주셔요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 처음 준비하시는 거면 꼭 필요한건

    진단비(암,뇌,심장) + 실비보험만 있으시면 충분합니다. 그리고 운전하시면 운전자,자동차보험 정도면 됩니다

    보험은 여러개 가입 하는것보다는 잘준비된 보험으로 1~2개만있으시면 되시거든요.

    보험상담필요하시거나 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주시면 연락드리고있습니다