상해 보험보험
청초한쏙독새46
청초한쏙독새4623.12.13

치아보험을 들려고하는데 어느 보험사로 들어야할까요 ?

보험 처음 가입해보는거라 어떻게 가입해야하는건지

인터넷검색해서 전화해봐야하는건지 싶어서요

처음이라 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아 관련 치료비를 보장해주는 보험으로, 보험사마다 가입 조건, 보장 내용, 보험료 등이 다릅니다.

    그래서 자신의 상황과 필요에 맞는 보험을 선택하는 것이 중요합니다.

    치아보험에 가입하려면 보험사의 홈페이지나 다이렉트 비교사이트를 통해 온라인으로 신청할 수 있습니다.

    보험사에 따라서는 전화로도 가입할 수 있습니다.

    보험 가입 전에는 건강 상태, 치아 치료 이력, 보험료 예상, 보장 범위, 면책 기간, 감액 기간 등을 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 여기서는 규정상 특정 보험사를 알려드릴 수가 없습니다. 따라서 인터넷에서 '치아보험 비교'를 검색하거나 유튜브를 통해서 몇 가지 상품을 검색해보신 후 본인에게 맞는 보험상품을 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    치아보험 가입을 알아보신다면 어떤 용도로 활용할 것 인지를 먼저 생각하시고,

    치료 계획까지 고려해 보시는게 좋습니다.

    그 이유는, 치아보험은 다른 보험과는 다르게 면책기간, 감액기간 등의 "보장하지 않는 기간"이 정해져 있습니다.

    즉 보험을 가입하고 바로 치과 치료를 받는다고 해도 바로 보험금이 나오지 않는다는 뜻입니다.

    보통 90일의 면책기긴과 1~2년의 감액기간이 있기 때문에

    쉽게 생각하시면 '내가 이 보험을 가입한 시점부터 2년 뒤인 언제에 치료를 받아야겠다'라고 계획을 세우시는게 좋습니다.

    치아보험을 판매하는 보험사는 워낙 많기 때문에 보장금액(보험금), 보험료(내가 내는 돈), 보장범위, 심사유무 등 여러가지를 고려해서 많은 보험회사 중 적절한 회사를 찾으시는게 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 어느 보험사나 보장이 같습니다.

    금액이 조금 차이날 수 있으며 보장 갯수도 차이가 있을 수 있습니다.

    금액. 갯수. 면책기간등을 비교해보고 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 동일 상품을 비교하실거라면 인터넷으로 가격비교하시는 것이 가장 저렴합니다.

    - 보험다모아 등 홈페이지에서 가격비교후 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    전보험사 비교설계가능한 설계사에게 상담받아보시는걸 추천드립니다^^ 한눈에 비교가 가능하니 좀 더 효율적으로 가입하실 수 있습니다