저축성 보험보험
짓굳은향고래190
짓굳은향고래19022.10.26

실비보험은 어디로 들어야하나요?

처음가입하려고 하는데요

어디로 들면 좋을까요?

처음이라 잘 몰라서 도움을 요청합니다.

잘 알고 계시는분 알려주시면 감사해요!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비만 가입을 하실려면 가까운 단위농협 방문하셔서 실비 문의를 주시거나

    농협 손해보험 고객센터에 문의하셔서 실비 가입문의주시면 실비만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아무 손보사에서 견적을 받으시면 되십니다.

    허나 안타깝게도 현재는 단속실손 가입이 어려우십니다.

    이유는 보험사에서 실손은 손해율과 위험률이 올라갔다는 이유로

    종합보험(정기보험)과 함께 실손을 묶어버렸기 때문입니다.

    그래서 종합보험에 가입을 해야만 실손을 가입해 줍니다.

    질문자님께서 실손목적이시니 종합보험은 최소보험료만 산출하시고

    실손을 가입하시면 되실 것 같습니다.

    아니시면 종합보험도 제대로 설계를 받으셔서 좀 더 튼튼하게

    보장을 받으시는 방법도 있으십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 질병과 상해로 인하여 병원을 방문하여 실제로 치료한 병원비를 자기부담금 제외하고 보장해주는 보험입니다.

    지금 가입가능한 실비는 4세대 실비보험입니다.

    질병(입원,통원) 상해(입원,통원) 비급여 주사. mri. 도수치료등을 보장합니다.

    대부분의 회사가 실비는 보장이 똑같기 때문에 친숙한 이름의 회사로 가입하시면 될 것 같습니다.

    요즘은 단독실비가 가입이 안되기 때문에 최소한의 운전자보험이나.. 건강보험을 함께 가입을 하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험 단독 상품은 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    단독 상품만 가입하실거면 여러 회사에 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.