누렇게 변한 흰옷 어떻게 하나요?

신선****

누렇게 변색된 흰색 티나 리넨셔츠 어떻게 하면 다시 하얗게 만들까요? 유튜브나 이런데 영상은 많던데 어렵게 뭘사고 하지말고 그냥 일반적으로 집에 있는 것들로 할수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

요즘나오는 세탁기는 삶음기능이 추가되어있는경우가 있던데요. 과탄산소다를 넣고 세탁하시면 빨래가 하얗게 됩니다.

    안녕하세요. 고운쏙독새199입니다.

    저 같은경우 더위도 많이 타고 땀도 많은 편인데 가끔 집사람이 흰티셔츠를 모아 세제를 조금 넣은 물에 넣어 한번 삶아서 세탁해서 두는데 그때 마다 새옷이 된거같고 착용시 착용감도 좋았습니다.

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      큰 대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 옷을 1시간 정도 담궈두셨다가 꺼내 흐르는 물에 여러번 비벼 빨아주신 다음 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

        안녕하세요. 싹싹한파카27입니다.

        뜨거운 물을 받아서 퐁퐁 과탄산소다 베이킹소다를 넣고 30분정고 담궈놓은뒤 조물조물해서 행궈주시면 하얗게되요