모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.28

양치는 치실이나 치간치실로 꼼꼼이하면 양치 안해도 되나요?

안녕하세요.

양치를 안하고 치실이나, 치간치실로 음식물 깔끔하게

제거하면 양치를 빼먹어도 충치가 안생기는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한땅돼지202입니다.

    치간칫솔이나 치실은 치아 사이 사이에 음식물 낀것을 빼는거고 양치는 따로 하셔야죠!

  • 안녕하세요. 강직한독수리156입니다.

    치약의 불소성분이 충치를 예방하는 효과가 있으므로 반드시 치약을 사용해서 양치하시는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    치실과 치간 칫솔은 양치로는 잘 닦이지 않는 치아 사이사이를 닦아주는 수단입니다. 양치도 하셔야 충치가 생기지않습니다

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    마무리는 꼭 해주셔야합니다

    치실이나 치간칫솔로 치아 사이에 낀 음식물을 빼낸 것이고 양치로 치아도 닦아주셔야합니다