슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.05

매일 음식물 제거하기 위해 치실만해도 양치와 같은 효과가 생기나요?

안녕하세요.

양치의 목적은 구강내 이물질 제거로 생각이 드는데요, 칫솔질 없이 치실로

이와 이사이의 음식물을 제거하면 양치를 안해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    치실은 치아사이에 있는 이물질과 치태를 제거하는 구강'보조'용품이기 때문에, 치아의 앞뒷면과 어금니의 씹는 면은 닦아주지 못합니다. 구강위생을 관리하기 위한 주도구는 칫솔과 치약입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치실은 이 사이에 낀 찌꺼기 제거가 목적입니다.

    양치를 대신한다고 볼 수는 없으며 양치만으로 제거 되지 않는 부분의 위생을 위해 보조적으로 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치실로 치아 사이 사이 정리를 하는데는 도움이 되지만 칫솔로 양치를 하는 효과를 내기는 어렵습니다.

    구석 구석 잇몸과 치아의 사이 정리는 치실로 하기는 어렵기 때문에 따로 사용하시는게 좋습니다.