자동차생활
운동척척박사
운동척척박사24.03.02

쏘렌토 vs 싼타페 타시는분들 장단점 궁금합니다

아이둘 아빠입니다 아내가 원래는 투싼을 몰았는데 셋째를 생각하며 차량을 바꾸려고 합니다 카니발이 좋아보이는데 투싼에서 카니발은 너무 커져서 와이프가 운전을 못할꺼같아 싼타페와 쏘렌토를 비교하고 있습니다

싼타페는 7인승 쏘렌토는 6인승으로 생각하고 있으며 가솔린으로 구매할겁니다

장단점 한마디씩 부탁드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    사람들마다 의견은 다 다르시겠지만 카니발이 부담스러우시다기에 저는 쏘렌토가 차라리 괜찮을것 같습니다. 아이들이 크면서 아기용품이 늘어나겠지만 세 아이의 나이차가 난다면 머리만 잘써도 충분히 아이셋 케어가능합니다. 화이팅!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    셋째까지 생각하시고계시다면 쏘렌토는 좁아서 또 차 바꾸셔야할거에요. 최소 싼타페를 선택하시는 게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    셩제차량을 비교하시는군요.프레임관 언진 모두 공유하는걸로 알고 있습니다.다만 옵션과 외향 가격차이 이죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아이셋은 두차량으로는 힘들겁니다. 아이들이 어리기 때문에 7인승6인승 탑승하는데는 문제가 없는데 문제는 트렁크 공간입니다. 애들의 용품이 만만치 않을텐데 넣을공간이 엄청 부족할거에요 그래서 저는 카니발로 넘어왔습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 카니발이 3가지중에 제일좋은선택인듯하구요. 쏘렌토는 5명이 사용하기에는 좁습니다. 신형산타페나 카니발이나 크기가 차이가 없어보이고 카니발을 구입하는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아이가 셋이면 무조건 쏘렌토 가시는것이 제일좋긴한데 크기는 신형싼타페가 좋아보입니다. 쏘렌토로 아이셋은 조금쫍을것이구요.

    신형싼타페나 카니발이나 크기 별차이없습니다.옵션에 어라운드뷰만 넣으시면 충분히 운전가능합니다.