자동차생활
달래BOY
달래BOY23.11.06

싼타페 신형이냐 그랜져냐 고민입니다.

싼타페 2.5터보 4륜 블랙잉크와 그랜져 3.5 6기통 자연흡기 4륜 블랙잉크 이 둘중 선택하기가 매우 어렵네요. 금액으로 따지면 같은 풀옵에 취등록 합치면 싼타페는 5천3백이고 그랜져는 5천9백입니다. 저희 부부는 지금차가 싼타페tm 2.2디젤 2륜차량입니다. 아이를 하나 계획중입니다. 종종 세식구가 차박, 캠핑 가려면 싼타페라 생각이들다가도~ 지금껏 아끼고 절약하고 둘이살았으니 사람들이 그렇게 칭찬하는 넘사벽 6기통 감성 느껴보자는 생각도 있습니다. 둘 중 어디로 가야 만족감이 더 들까요? 실 차주분들 의견 대환영입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그랜저로 데일리타시고요

    tm팔고 여윳돈 생기신다면 cm더스타일 12년식 2.0디젤2륜DPF순정으로 달린것 저렴하게 구해보세요.

    지금 4등급 조기폐차로 같은모델인데 순정 DPF달린차량들이 가격이 많이 방어가 안되는상황이에요.

    딜러거래말고 개인거래로 알아보시면 캠핑용으로 구하실 수 있을겁니다.

    아이 하나에 셋이 가족계획이시라면 그랜저가 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저 같으면 그돈이면 국산 차보다는 독삼사 차를 구매할것 같습니다.

    국산차의 가격이 터무니 없이 올랐고 오른만큼 품질이 따라주지 않고 있으며

    결함도 많이 나오고 있어서요