자동차생활
달래BOY
달래BOY23.10.07

싼타페 신형구매건으로 궁금한것이 있습니다.

신차가 나오자마자 뽑거나 사전예약은 불량률을 감수해야한다고 지인들 가족들이 말리네요. 역시 이번 싼타페구매는 1년정도 지나고 결정해도 늦지않을까요? 트림은 2.5터보 4륜 5인승 블랙잉크로 구매하려 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지금 차를 계약해도 언제나올지 모르는 상황에서 불량률을 걱정하기란 애매한 구석이 있네요

    일단 계약부터 하시고 나중에 취소해도 되니

    카페 등 신차 구입하신 분들의 후기를 참고하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 첫 신차가 나오면 불량률이 많다고 해도 그렇게 많지는 않습니다 지금 신청을 해도 엄청 오래 걸리기 때문에 바로 결정하시는게 좋아 보여요