자동차생활
달래BOY
달래BOY23.04.25

신형 싼타페 2.5터보 4륜을 계약하려고하는데요. 엔진성능에비해 차체가 너무무겁지 않을까요?

다음차량으로 싼타페 풀체인지를 생각하고 있습니다. 2.5터보 4륜모델을 생각하고 있는데요. 유튜브보니 차체가 많이 커진것 같던데요. 너무 무게가 무거워져 전 모델보다 성능저하가 오지 않을지 걱정되네요. 괜찮을까요?

  • 카니발 디젤 차량의 경우 2.2 엔진을 사용하고 있습니다.

    싼타페가 많이 커지더라도 카니발보다는 작을 것 같아 큰 문제는 없어보입니다.

    최근 엔진들은 터보 장착으로 인해서 힘이 부족하거나 하는 경우는 많지 않다고 보여집니다.

    보통 힘이 없는 경우 터보가 없거나 미션이 별로인 경우가 대부분입니다.