자동차생활
달래BOY
달래BOY23.04.24

싼타페tm 2.5터보 4륜 가속력및 성능 어느정도인가요?

지금 싼타페tm 2.2디젤 2륜을 5년 넘게 운행중인 차주입니다. 차박이나 텐트로 캠핑을 자주 다니기때문에 k8 3.5세단을 생각했었는데 역시나 다음차로 싼타페 신형이 나을 것 같다는 생각입니다. 유튜브보니 2.5터보 4륜이 평이좋던데요. 가속력및 성능은 어느정도일까요? 지금 제차와 비교해서요.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    2.2디젤의 경우 초반에 가속력이 느껴지며 몸이 뒤로 눕는듯한 토크감이 나타나지만 고속으로 갈수록 점점 줄어듭니다. 2.5가솔린은 토크감은 2.2디젤에비해 아주살짝 떨어지지만 꾸준하게 가속이 되는 느낌을 받으실 수 있습니다. 무엇보다도 가솔린은 디젤특유의 딸딸거림과 진동이 없고 비교적 엔진 구성도 단순해 추후 수리 시 유지비가 적게 들어갑니다.