자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.25

자동차 새 모델 생산 시작 후 얼마 후에 얼마 후에 사야 품질 괜찮아 질까요?

싼타페가 페이스 리프트 되어 새 모델로 나왔는데, 지난 번 페이스 리프트 때 트렁크에 물이 새는 등 품질에 문제가 많았는데, 자동차 새 모델 생산 시작 후 얼마 후에 사야 품질 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 신차 생산시작후 기본 6개월이상은 지나야 어느정도 품질을 잡을수있습니다.

    모는게 첫부품이다보니 어떤문제가 발생될지 모르기때문에 기본 6개월이상 1년이후부터는 품질이 좋아지고 2년이상 지나면 또 원가절감합니다..

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 저 같은 경우는 6개월정도 지켜봅니다. 여러 의견들 본 후에 구입하는 편입니다. 여러 오류들이 있을 수 있으니까요