자동차생활
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.04.22

생애 첫 차로 SUV 구매 고민중입니다.

생애 첫 차로 투싼과 싼타페 고민중입니다. 급차이 나는 건 알고 있는데 4인가족용으로 동네 마실 주말 나들이용으로 투싼은 좀 많이 작을까요? 중고나 신차나 가격이 천 이상 차이 나니 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    가족들이 아직 어리시면 투싼도 괜찮아요. 그래도 중고등학교 이상이면 산타페를 선택하시는게 타고 다니기 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 투싼 4명이 타는데 아무런 문제되지 않습니다. 4명이 타더라도 좁은 느낌이 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    첫차이시면 투싼이 괜찬으실꺼에요.

    첫차로 너무크면 운전하시기 힘드실듯합니다.

    4인가족이 타기에도 투싼이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    첫차로 투싼 나쁘지않습니다.

    운전경력이 짧거나 아예없으면 큰차보단 조금작은 투싼으로

    감익히는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한큰고니272입니다.

    얼마전 산타페 증고 샀는데 질문자 처럼 고민이 많이 했어요. 무조건 산타페입니다. 나중에 팔때도 산타페가 나아요. 그리고 차가 가족용은 커야해요. 다른 생각하지 마시고 산타페입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    투싼도 4명이 타기에 춯분하다 봅니다

    싼나페가 가능하다면 더 좋겠지만 금액이 차이가 많이나 부담이라면 투싼도 충분하다봅니다