밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.31

숙취해소제는 언제 마시는게 효과가 좋나요?

지금까지 술을 마시면 다음날 과음으로 하루종일 힘들어했는데, 친구가 술 마실때 숙취해소제를 마시면 좋다고 말해줬는데, 숙취해소제는 술마시기 전,후중 언제 마셔야 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    숙취해소제는 술을 먹기전에 먹는게 더 효과적일것같더리구요 술마시고 후에 마시면 토하게되고 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둘 다 효과가 있어요. 음주 전에 마셔주는 숙취해소제는 알코올이 더 잘 분해될 수 있도록 도와주는 역할을 하고, 음주 후에 마셔주는 숙취해소제는 숙취를 해소해주는 역할을 해요. 둘 중 한 번만 마셔야 한다면 음주 전에 마시는 게 더 효과가 좋다고 해요.