피로감을 해결하는방법이 뭐가있나요

요즘들어 잠을 8시간이상 자도 피로감이 잘 가시지않고 쭉 지속되어서 피곤한 생활이 지속되는것같아요. 본인들이 생각하는 피로해소 꿀팁이있나요

총 8개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

운동이랑 스트레칭 해주면 피로가 좀 풀리더라구요. 너무 피곤하면 가끔씩 낮잠도 자는데 너무 오래 자는것만 아니면 낮잠도 피로 해결하는데 좋습니다.

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    잠자는 시간이 충분한데도 피곤하시다면 숙면을 못 취해서 그러신거 같아요.

    평소에 퇴근 후 1시간 이상 산책하거나 자전거 타기 등 유산소운동을 하시고 따뜻한 물로 샤워하거나 뱐신욕 하시면 숙면에 도움이 됩니다. 또 스마트폰이나 노트북 등 전자기기 사용은 자기 30분전에는 끝내시는것도 좋습니다.

      안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 잠을 충분히 자도 피곤함이 남아있다면 본인의 수면 습관을 살펴볼 필요가 있습니다. 코골이가 심하거나 수면무호흡증이 있는 경우 적절한 수면이 이루어지지 않아서 피로감이 지속될 수 있으니, 이러한 증상이 있으시면 전문의와의 상담을 추천드립니다.

        안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

        피로감을 없애는 데는 규칙적인 운동이 가장 좋습니다

        처음에는 더 힘들 수도 있으나 어느정도 지나면

        개운함을 느낄 수 있습니다

          안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 먹는 것을 줄이고 오래동안 자는게 최고 인거 같아요. 많이 먹을수록 더 피로 해집니다.

            안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

            성향따라 다른데요 운동이나 게임 여행등 본인이 푹 빠져들수있는 분야를 선택하시는게 좋습니다

              안녕하세요. 심플리스틱입니다.

              저도 비슷한 증상으로 한동안 정말 힘들고

              이때문에 스트레스도 쌓이다보니 악순환이 반복됐는데

              요즘 좀 나아진 것 같아요.

              일시적으로는 마그네슘 영양제 먹으니 피로감이 확실히 덜한 느낌이 있었어요. 그치만 이것도 시간이 지나면 약발이 조금 떨어지는 느낌이고. 어떤 상황이신지 모르지만 저같은 경우는 스트레스를 많이 받는 상황이라 더 피로감을 느꼈던 것 같아요.

              혹시 본인이 스트레스를 잘 받는 타입이라면 가능한 스트레스를 유발하는 요인으로부터 의식적으로 최대한 멀어지세요. 그게 직장과 일이라면 적어도 책임감을 조금은 내려놓고 칼퇴하고 운동하세요.

              좋아지시길 바랍니다.

                수면의 질이 중요한 거 같아요

                매트리스 베개 좋은 걸로 바꾸고 생각을 비우고 스마트폰 적게하고 운동 영양제 비타민 챙겨 먹으면 좋아요