고혈압과당뇨약을복용중인데 임플 란트를 해야 하나요?

안녕하세요 11년전에 뇌경색으로 쓰러져 현재까지 약을 복용하고 있으며 치아가 거의 빠진 상태인데 남은 치아 살려 임플란트를 해야하나요 아니면 전체 틀니를 해야 할까요 당뇨에 걸려 치아가 빠진거라는데 그게 맞는 말인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당뇨가 심하다면 임플란트가 어려울 수 있습니다.

당뇨약을 드셔서 당수치가 200이하로 조절이 되어야 어느정도 가능합니다.

또한, 현재 혈액순환제를 드신다면, 어느정도 중지하고 임플란트를 해야하는지 담당 내과의와 상의해야 할 것입니다.

또한, 뼈상태에 따라서 임플란트가 가능한지의 여부를 알 수 있기때문에, 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다 감사합니다.