몸이 아플땐 단것이 먹고 싶은 이유는 뭔가요?

예전엔 의식하지 못했었는데요.

50대 후반으로 접어들면서 몸이 아프면 다른 음식은 못먹겠는데

호박죽이나 바나나우유등 단음식이

먹고 싶어지는 이유는 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미10입니다.

몸이 아프면 스트레스로 인한 도파민이 감소가 되어 허기가 지고 기운이 없어집니다.

따라서 배가 고프게 됩니다.

    지혜****

    안녕하세요.

    나이가 들면서 당 조절이 안되어서 당이 높거나 낮아지는 경우가 자주 발생을 합니다. 그래서 당이 떨어지게 되면 우리몸에서는 에너지를 보충하기 위해 달달한 당성분이 들어가 있는 음식물을 찾게 됩니다.