짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.09

자동차 운행 중에 연비를 높일 수 있는 운전습관이나 생활꿀팁이 어떤게 있는지 알고 싶어요

저는 지금 디젤 엔진의 승용차량을 운전하고 있는데 기름값이 계속 인상되어 연비를 아끼기 위해 노력 중인데 자동차 운행 중에 연비를 높일 수 있는 운전습관이나 생활꿀팁이 어떤게 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    급제동 급출발을 하지 않고 차량을 가볍게 하시고 주행을 하면 연비가 상승하게 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    정속주행 브레이크 살살 밝기 후진 최대한 하지 않기 차량 내 무게 줄이기 등 실천하시면 연비절약 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 트렁크에 쓸모없는 물건들 비우고 정속주행하고 급정지하거나 출발시에 급가속을 하지않아야 합니다.