까칠한호저172
까칠한호저17223.10.28

대패 삼겹살은 정말 품질이 안좋은가요?

대패 삼겹살은 냉동으로 많이 팔기에 품질이 안좋다고 말합니다. 그러나 제가 막입이어서 그런지는 모르겠으나 오히려 얇고 빨리 익어서 간편하고 맛있게 먹기 좋던데, 정말 품질이 안좋은 고기를 사용하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한동안 저렴하고 맛있어서 선풍을 일으킨 대패삼겹살은

    더 이상 새끼를 낳울 수 없는 모돈을 사용하는 경우가 많아서 고기의 질이 떨어지고 질기다는 단점이 있으나

    저렴하다는 장점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    대패 삼겹살은 냉동으로 판매되더라도 품질이 나쁘지 않습니다. 냉동 상태로 유통되더라도 원래의 품질을 유지할 수 있도록 관리가 잘 되어 있기 때문입니다.

    다만, 대패 삼겹살은 일반적으로 통삼겹살보다 저렴한 가격에 판매됩니다. 따라서, 통삼겹살에 비해 품질이 조금 떨어질 수 있다는 의견도 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 1차적인 소비가 안된 냉장 삼겹살을 냉동시켜 유통하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉장삼겹살에 비해 냉동삼겹살이 저렴한 건 사실이죠.

    좋은 부위의 냉장삼겹고기를 일부러 냉동하여 가치를 떨어뜨릴 일이 없기 때문에 보통은 품질면에서 냉동이 덜한건 사실입니다.