까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

냉동으로 파는 고기는 냉장육보다 품질이 안좋나요?

예전에는 냉동삼겹살 가게에서 파는 고기는 냉장육을 파는 곳보다 품질이 안좋다고 했습니다. 이러한 경향이 아직도 유지되고 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    아무래도 냉장 보다는 냉동이 고기 맛이 덜 한것 같아요 신선도도 떨어 지겠죠

    하지만 냉동 삼겹살 만의 맛이 또 있고

    가격면에서는 가성비가 좋으니까 가끔씩은 먹는것도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    사실 냉동이나 냉장이나 보관방법만 다를뿐 고기상태는 차이가 없습니다만 일부 나쁜사람들이ㅜ냉동육에 물을 뿌려 근수를 속인다ㅜ하더군요