안과건강상담
도덕적인산양209
도덕적인산양20923.08.13

눈을 찔렸는데 병원에 가봐야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

화분을 옮기다가 눈을 찔렸어요.

찔린 순간 갑자기 아파서 한동안 눈을 감고 있었는데 삼십분 후 흰자위가 터졌습니다.

이물감이 약간 있는데 인공누액도 지금은 없어서요.

지금은 찔린 순간처럼 아프지는 않고 약간 멍든 느낌이 있고 찔린 쪽 눈이 피곤해지는거 같고요 시력은 괜찮습니다.

지금은 휴일 밤이라서 내일 병원에 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    첨부한 사진에도 심한 병변은 보이지 않고 증상도 크게 문제가 없기 때문에 경과를 관찰하셔도 괜찮을 것 같습니다

    내일 상태를 보시고 진료 여부를 판단하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다행히 흰자쪽(결막)을 다치신 것 같으나 그래도 날이 밝으면 안과 진료를 꼭 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    병원에 내원해 각막 및 결막염 증상 확인 해보셔야 할거 같습니다. 자칫 방치하다가 큰 화를 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    흰자에 피가 난 것은 아무 상관 없습니다.

    다만 찢어지면서 피가 났다면 흰자라도 꿰메줘야하기 때문에

    안과에서 확인은 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.